sábado, 20 de janeiro de 2018

A doce beleza da confeitaria 2018
Clássicos ou artísticos, os bolos e doces são imprescindíveis,
para todas as festas

Já está mais do que provado que, todo alimento é desejado, em primeiro plano,
pela beleza que esbanja. Em seguida, o sabor deve ser autêntico e único, para
ganhar de vez, o coração de quem o degusta. Assim, a tarefa de conquistar os
corações dos clientes fica mais acirrada.

Os grandes profissionais da
confeitaria enfrentam uma maratona, para descobrirem novas receitas e
técnicas modernas, para que estas delícias se tornem exclusivas e encham os
olhos dos clientes. Alguns destes doces já caíram na preferência da maioria
das pessoas e prometem ser uma forte tendência, nas festas realizadas em
2018.

Karina Migliorini, confeiteira e Chef Pâtissier, nos trás algumas destas
tendências clássicas, que te deixarão com água na boca.

Os Macarons
Clássico francês, chega cada vez mais forte no Brasil. Sutil e delicado no
sabor, tem na sua essência, farinha de amêndoas e recheio com chocolates
nobres.

Brigadeiro Gourmet
O doce mais brasileiro de todos, já é presença indispensável, das festas
infantis, aos casamentos super refinados. Adaptado para um gosto mais
refinado, a margarina foi substituída pela manteiga, o achocolatado por
chocolates nobres e sabores super variados.

Bolo da vovó
Aquele bolinho com gostinho de infância, não sai de moda nunca, aliás está
super repaginado, com sabores contemporâneos. Porém, os mais pedidos
ainda são os mais simples, que lembram a casa da vovó.

Verrines
Sobremesas montadas em taças individuais, mostrando todas as camadas de
sabor. Para ter um ar mais elegante, a tendência é colocar a sobremesa em
taças, ficando mais delicada e bonita.

Naked Cake
Já há algum tempo, os naked cakes estão ganhando espaço, nas festas. Bolo
com camadas aparentes, continuará com força total nesse ano. Feito de massa
fofinha, recheios cremosos e aparência elegante.

A arte sobre a mesa
Com um ar mais clean e um toque vintage, o bolo alto retorna à cena das
grandes comemorações. Os bolos com vários andares, eram os queridinhos
das festas, há alguns anos, e ocupavam a maior parte da mesa. Em 2018, o
conceito reaparece, com novas técnicas, mais modernas, trabalhos
extremamente artísticos, pintados, porém, mantendo o toque tradicional,
vintage, que remete os convidados, às lembranças da infância.
Totalmente engajada nesta tendência artística, Dani Rollemberg, Chef
Pâtissier, do site Umbigo no Fogão, mostra alguns modelos de bolos, dos mais
desejados para esta temporada.

Karina Migliorini
Graduada em psicologia e pós graduada em psicologia organizacional, aos 37
anos de idade decidiu abandonar sua carreira de gerente de RH em uma
empresa com 2 mil funcionários em Porto Alegre. Apaixonada por gastronomia,
foi à São Paulo fazer novos cursos e se encantou pela confeitaria francesa,
onde se viu obrigada a seguir sua paixão. Largou tudo no Rio Grande do Sul
para morar em São Paulo por longos dois anos para se aperfeiçoar cada vez
mais.

Em 2015 participou da primeira temporada do programa “Que seja doce” do
canal GNT no episódio "Pimentas e Especiarias" em que ganhou o primeiro
lugar. Hoje Karina Migliorini ministra cursos por todo Brasil sobre confeitaria
francesa e brasileira, adotou uma linha de trabalho mais refinado, com
chocolates importados e pastas italianas. Seu carro chefe são os famosos
macarons: Doce francês confeccionado com farinha de amêndoas e recheado
de chocolate belga.

Dani Rollemberg

Carioca, formada em Psicologia, com Pós em organizacional, venceu um
câncer avassalador em 2003 e resolveu mudar de vida radicalmente, investindo
na felicidade. Cursou faculdade de Gastronomia em 2006 e após a conclusão,
começou a ministrar aulas de confeitaria americana. Descobri no mundo do
açúcar minha verdadeira vocação.

Dani encontrou sua real habilidade na confeitaria artística em 2013, quando abriu seu próprio atelier, onde atende a demanda de encomendas e realiza cursos no Rio de Janeiro. Neste momento,
foi para Inglaterra fazer cursos de especialização em confeitaria artística. Dani
Rollemberg ficou nacionalmente conhecida por ministrar cursos em todo Brasil
e também nos Estados Unidos (Sheridan/WY). Por duas vezes, foi capa da
mais famosa revista de bolos artísticos, a Cake Design, além de ter participado
de diversas outras publicações.





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